التأشيرة الكندية

أوتاوا – كندا بالعربي / الاستمارة والاوراق المطلوبة للحصول على دعوة لزيارة كندا
1- جواز السفر: جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر علي الأقل و جوازات السفر السابقة.
2- الصور الفوتوغرافية: 02 صورة فوتوغرافية حديثة مقاس 3.5×4.5 سم (خلفية بيضاء) و لا يمضي علي تاريخ تصويرها أكثر من ستة أشهر.
3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): يوجد من سن 14 عاما و حتي 79 عاما.
4- وثيقة تأمين صحي: يوجد لمن هم أكثر من 75 عاما.
5- المستندات المؤيدة للطلب:
- يجب ملئ نموذج التقديم للحصول علي تأشيرة اقامة مؤقتة بالكامل – نموذج IMM 5257E – و بعد ملئ النموذج بنجاح سوف تظهر صفحة جديدة بها باركود و يجب طباعة هذه الصفحة و ارفاقها بالطلب و الا لن يلتفت لطلبك.
- ملئ نموذج IMM 5257B لمن قاموا بتأدية الخدمة العسكرية.
- ملئ نموذج بيانات العائلة – نموذج IMM 5645 .
- اثبات القدرة المالية علي تغطية تكلفة الرحلة و الاقامة بكندا من خلال تقديم كشف حساب بنكي يغطي العام الأخير و يوضح حركة الحساب، و / أو أخر ايصالين لاستلام الراتب و / أو اثبات معاش و / أو استثمارات … الخ).
- ان لم تكن متحملا لتكلفة رحلتك أو نفقات اقامتك بكندا، عليك بتوضيح ذلك و شرح كيفية تغطية رحلتك ماديا من خلال تقديم مستندات توضح ذلك.
- صور ضوئية من شهادات الميلاد الخاصة بالأطفال أقل من سن 18 عاما.
- توضيح الغرض من الزيارة و تقديم ما يثبت ذلك.
- خطاب من جهة العمل يوضح تاريخ التعيين، الوظيفة، الراتب الشهري، اسم المدير المباشر، و المدة المصرح بها للأجازة.
- السجل التجاري و البطاقة الضريبية لأصحاب الأعمال الحرة مع تقديم كشف الحساب البنكي الخاص بالعمل.
- خطاب دعوة من صديق أو أحد أفراد العائلة بكندا يوضح الاسم بالكامل، تاريخ الميلاد، العنوان، التليفونات، علاقتك بالشخص المدعو، الغرض من الزيارة، المدة التي سيقضيها المدعو في كندا، مكان اقامة الشخص المدعو و من سيتحمل تكلفة الاقامة، موعد مغادرة المدعو لكندا مع صورة ضوئية من جواز سفره الكندي و صورة ضوئية من عقد السكن الخاص به في كندا و صورة ضوئية من بيان راتبه الشهري.
- بالنسبة للطلبة: يجب تقديم خطاب قيد بالجامعة / المدرسة.
- اذا كان عمر المتقدم أقل من 18 عاماـ فعلي والديه الحضور شخصيا الي مقر السفارة لتوقيع اقرار بالموافقة علي سفره.
- اذا كان المتقدم أقل من 18 عاما و مسافر مع أحد الأبوين فقط، فعلي الطرف الأخر الحضور شخصيا الي مقر السفارة لتوقيع اقرار بالموافقة علي سفره.
6- المتطلبات اللغوية: تقدم الطلبات و المستندات المؤيدة للطلب مع صورة ضوئية منها باللغة الانجليزية.
7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: من أسبوع الى أسبوعين.
8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.
9- رسوم التأشيرة: حسب كل دولة ويختلف (دخول مرة واحدة أو مرات متعددة لمن هم أقل من 14 عاما أو أكثر من 79 عاما)..

رابط التقديم والحصول علي الاستمارة اضغط هنا

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

….المزيد

 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

الكاتبة
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية