<

النشرة الاخبارية لاهم واخر اخبار كندا والعالم اليوم 14 – 05 – 2019

موقع الهجرة الكندي
موقع الهجرة الكندي
أوتاوا – كندا بالعربي / 
اجراءات الهجرة الى كندا وكيفية حساب النقاط والدول المعفاة من التأشيرة
حول الهجرة إلى كندا

لمعرفة امساكية شهر رمضان 2019 في كندا اضغط هنا
ابحث عن مدينتك وتابع امساكية رمضان 2019 في كل مدينة ومقاطعة بكندا اضغط هنا ،، أخبار وانشطة رمضانية من كندا اضغط هنا

    · ما هي سنوات الخبرة المطلوبة ؟
افضل نقاط الخبرة هي مقابل أربع سنوات في وظيفة مدرجة في قائمة الوظائف المعتمدة في كندا
وتسمى National Occupational Classification – NOC وبالطبع يتم إثبات الخبرة
بشهادات موقعة ومصدقة من الشركة التى عملت بها ومن الغرفة التجارية ثم الخارجية.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

    · ما أهم المستندات أو الوثائق المطلوبة للهجرة الى كندا ؟
المستندات المطلوبة بخلاف النماذج الرسمية أهمها ما يلي :
1. شهادة تحديد مستوى اللغة الإنجليزية IELTS أو الفرنسية TEF أو كلتاهما.
2. السيرة الذاتية بالتفصيل بالإنجليزية.
3. شهادات الخبرة العملية لطالب الهجرة وزوجته.
4. الشهادات الدراسية (الثانوية العامة – البكالوريوس – الماجستير – الدكتوراة
للمتقدم وزوجته وأولاده (بالإضافة إلى أي شهادات أو دبلومات أخرى).
5. شهادة ميلاد طالب الهجرة وكل المرافقين له.
6. وثيقة الزواج لطالب الهجرة وزوجته.
7. عدد 8 صور لجواز السفر لكل من طالب الهجرة وكل المرافقين له
8. صورة جواز السفر لطالب الهجرة وزوجته وكل المرافقين له
9. شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من البلد الأم (يطلب في المراحل الأخيرة) .
10. شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من بلد الإقامة (يطلب في المراحل الأخيرة) .
11. كشف طبي شامل موثق من مستشفى معتمد من السلطات الكندية (يطلب في المراحل الأخيرة) .
12. شهادة من البنك بمبلغ يحدد حسب عدد أفراد الأسرة المهاجرة (يطلب في المراحل الأخيرة) .
    · ما هي متطلبات اللغة ؟
لتحديد مستواك في اللغة الإنجليزية يجب الحصول على شهادة اختبار تحديد مستوى معترف به في كندا
مثل IELTS من المجلس البريطاني British Council من أقرب فرع لك يتم الاعتراف بدرجة إتقانك اللغة الإنجليزية
أوالفرنسية أو كلتاهما عن طريق شهادة تحديد تحديد المستوى من جهات معترف بها من قبل سلطات الهجرةة الكندية مثل
المركز الثقافي الفرنسي الرسمي. أما اللغة الإنجليزية فتحتاج اختبار”آيلتس” IELTS ويتم في المجلس الثقافي
البريطاني British Council ويكلفك حوالي 2000 دولار

وعنوان المركز الرئيسي هو

www.britishcouncil.org

ويقيس الاختبار المهارات اللغوية الأربعة وهي الاستماع والتحدث والكتابة والقراءة (الفهم). الدرجة النهائية لكل مهارة هي 9 درجات
والدرجة الكلية هي المتوسط العام. ويجب الانتباه إلى أن سلطات الهجرة تحتسب درجات كل مهارة على حدةة وليس المتوسط العام
للمجموع. فإذا استطعت الحصول على أعلى درجة في كل مهارة ستكون فرصتك أفضل في الهجرة.
درجات”آيلتس” تترجم إلى درجات أخرى خاصة بسلطات الهجرة
· ما هو اختبار الـ ” TEF ” في اللغة الفرنسية؟
إنه أختبار لتقييم اللغة الفرنسية يمنح من قبل CCIP (Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris
/ غرفة التجارة والصناعة بباريس) هذه الشهادة صالحة لمدة سنة. وهى تقييم صحيح لمعرفة الطالب باللغةة الفرنسية .
من يمكنه الالتحاق؟
صمم اختبار الTEF لأي أجنبي غير ناطق باللغة الفرنسية ولا يتطلب أي مؤهل معين أو استعداد .
ماذا يتضمنه الاختبار؟
3 اختبارات إجبارية
القراءة والفهم ( 60 دقيقةً )
الاستماع والفهم ( 40 دقيقةً )
.التركيبات اللغوية و مفردات اللغة ( 300 دقيقةً )

الزمن الكلي : ساعتان 30 دقيقةً *

اختباران اختياريان
التعبير ( 60 دقيقةً )
التحدث ( 355 دقيقةً )

    ملحوظة هذه الاختبارات اختيارية .

الاختبارات الإجبارية :
هناك مجموع 150 سؤال : 50 سؤالاً للقراءة والفهم, 60 سؤالاً للاستماع والفهم , 40 على المفردات و التركيباتت اللغوية.
في كل جزء من الاختبار, تتدرج الأسئلة في الصعوبة .
الأسئلة ذات الإجابات متعددة الإحتيار (4 إجابات للاختيار) . وهناك بالطبع إجابة واحده صحيحة.
لكل اختبار, يجب على الممتحن أن يكتب الإجابات في كراسة الإجابة المخصصة لها, الذي يتم تصحيحه
بعد ذلك من قبل CCIPP (كراسة الإجابة تصحح بواسطة الكمبيوتر).

الاختبارات الاختيارية :
قد يختار الممتحن حل أحد الاختبارين, أو كلاهما في نفس الوقت, خلال سنة واحدة بعد الاختبارات الإجبارية .

التعبير: يتكون الجزء الأول من كتابة قصة باستخدام كتابة قصة باستخدام بصيغة الماضى
و يتكون الجزء الثاني من الدفاع عن وجهة نظر.
التحدث : يتكون الجزء الأول من الحصول على المعلومات عن طريق طرح الأسئلة و يتكون
الجزء الثاني من مناقشة موضوع و الدفاع عن وجهة نظرهم

    · كيف يتم تقييم طلب الهجرة للتصنيف الفيدرالي للعمالة الماهرة بنظام النقاط ؟
عناصر التقييم بالنقاط:

01 التعليم ( الحد الأقصى = 25 نقطة)
1. شهادة ماجستير أو دكتوراه مع دراسة لا تقل عن 17 سنة أو ما يعادلها = 25
2. شهادتين جامعيتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22
3. شهادة دبلوم ثلاث سنوات، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة بتفرغ كامل لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22
4. شهادة جامعية لمدة سنتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20
5. شهادة دبلوم سنتين ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20
6. شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 15
7. شهادة دبلوما سنة واحدة ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 12 سنة أو ما يعادلها = 15
8. شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 12
9. الشهادة الثانوية = 5

02 اللغات (الإنجليزية والفرنسية) ( الحد الأقصى للنقاط لهما معا = 24 نقطة)

اللغة الرسمية الأولى ( الحد الأقصى = 16 نقطة)
1. إتقان – لكل مقدرة : الاستماع = 4، القراءة = 4 ، الكتابة = 4، المحادثة = 4 .
2. إجادة متوسطة – لكل مقدرة: الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .
3. أساسي – لكل مقدرة: الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .
44. دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر

اللغة الرسمية الثانية ( الحد الأقصى = 8 نقاط)
1. إتقان- لكل مقدرة: الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .
2. إجادة متوسطة وأساسية – لكل مقدرة: الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .
3. دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر
4. الخبرة ( الحد الأقصى = 166 نقطة)

1. سنة واحدة= 15
2. سنتان = 17
3. ثلاث سنوات = 19
4. أربع سنوات = 21

4. العمر ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

21-49 سنة وقت تقديم الطلب = 10
نقطتين أقل عن كل سنة أكثر من 49 أو أقل من 21

5. عقد عمل في كندا ( الحد الأقصى = 10 نقاط)
1. عقد عمل دائم مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10
2. تصريح عمل مؤقت مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10

6. التكيف ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

المؤهل العلمي للزوجة أو للزوج أو الشريك القانوني :
1. ثانوية عامة أو ما يعادلها أو أقل = صفر
2. درجة جامعية ودراسة استغرقت 12 سنة على الأقل= 3
3. درجة جامعية ودراسة استغرقت 14 سنة على الأقل = 4
4. درجة الماجستير أو الدكتوراة ودراسة استغرقت 17 سنة على الأقل= 5
عمل مسموح به في كندا لمدة لا تقل عن سنة = 5

دراسة نظامية قبل الثانوية لا تقل عن سنتين في كندا = 5

عقد عمل في كندا = 5

عائلة في كندا = 5

· 1. ما هي الفئات المختلفة التي يمكن من خلالها الهجرة لكندا ؟
طبقا لقانون الهجرة الكندي فأن الفئات التي يمكن لها الحصول على تأشيرة الهجرة هي الهجرة العائلية
و هجرة العمالة الماهرة و هجرة الأعمال.

· ما هي الهجرة العائلية Family Class Category ؟
يسمح قانون الهجرة الكندي للكنديين والمقيمين الدائمين بكندا بكفالة أقاربهم الراغبين في
الهجرة إلى كندا وقد حدد قانون الهجرة الأقارب المسموح لهم بالهجرة طبقا لهذه الفئة وهم :
· الزوجة أو الزوج.
· الأبناء (تحت 19سنه أو من هم فوق هذا السن ولكن مازالوا معتمدين بالكامل
على الأباء بسبب أنهم مازالوا في مراحل التعليم المختلفة أو أسباب أخرى كالإعاقة
ويشترط ألا يكون الأبناء في هذه الحال متزوجون.)
· الأب ،الأم
· الجد ،الجدة.
· الأخ، الأخت، أبن الأخ أو أبن الأخت، بنت الأخ أو الأخت .
· الأحفاد (تحت سن 19 سنة إذا كان يتيماً و غير متزوج)
لا بد من توافر القدرة المالية في الكندي أو المقيم الدائم بكندا الذي يرغب في استقدام أقاربه للهجرة تحت هذهه الفئة

· ما هي هجرة العمالة الماهرة ؟
و هذه الفئة هي أكبر نسبة في أعداد المهاجرين إلى كندا حيث يشجع القانون الكندي أصحاب
المؤهلات العليا (البكالوريوس / الليسانس / الماجستير / الدكتوراه ) و كذا العمالة الفنية ذات
الخبرة على الهجرة إلى كندا و ذلك لحاجة سوق العمل في كندا إلى خبراتهم و مؤهلاتهم و تخضع
هذه الفئة إلى نظام اختيار يعتمد على عدد النقاط التي يحصل عليها المتقدم فيما يلي:
1. مستوى التعليم
2. الخبرة
3. اللغة الإنجليزية / الفرنسية
4. السن
5. مدى القدرة على التكييف مع الحياة في كندا .
6. مدى إمكانية توافر عرض عمل للمتقدم في كندا .
و يمكن للمتقدم للهجرة تحت هذا البند معرفة مدى إمكانية توافر الشروط الخاصة بالهجرة في طلبه
عن طريق ملأ استمارة الطلب الخاصة بهجرة هذه الفئة Free assessment على هذا الموقع
· ما هي فئة رجال الأعمال و المستثمرين Business category ؟
تنقسم هذه الفئة إلى ثلاث أقسام :
‌أ. المستثمرون : و هم الأشخاص الذين لديهم خبرة سنتين و يمكنهم استثمار .
ب. رجال الأعمال / المديرون التنفيذيون Entrepreneurs :
وهم الشخاص الذين لديهم خبرة سنتين على الأقل في إدارة الأعمال سواء الأعمال الحرة / أو خبرة
في الإدارة كمديرين تنفيذيين في قطاعات الأعمال المختلفة مع نية تأسيس أو شراء شركة في
كندا في خلال فترة 3 سنوات من هجرته إلى كندا.
ج. الأعمال الحرة Self-employed :
و قد تم تقليص هذه الفئة طبقاً للقانون الجديد بدرجات متفاوتة .
· كيف أتأكد من أنني مؤهل للهجرة إلى كندا ؟
في حالة رغبتك في الهجرة إلى كندا يمكنك تعبئة نموذج التقييم المجاني الموجود في هذا الموقع وهذا التقييم يتم
مجاناً و في حالة رغبة الشخص الذي تم تقييم طلبه (وانطباق شروط الهجرة عليه) في البدء في إجراءات الهجرة
فإننا سنحول ملفه إلى خبراء الهجرة لتولي ملفه باحترافية عالية إلى أن يحصل على تأشيرة الهجرة .
· بعد حصولي على تأشيرة الهجرة هل يمكنكم عمل ترتيب الإجراءات اللازمة لاستقبالي وعائلتي في كندا ؟
يمكن عمل ترتيبات (الاستقبال بالمطار / السكن / البحث عن عمل / التعريف بالمدينة التي سيستقر بها
المهاجر / أماكن التسوق / المدارس / أماكن العبادة) مقابل رسوم خاصة.
· هل يتم إجراء مقابلة للمتقدم للهجرة في السفارة الكندية ؟
عادةً يتم في مرحلة معينة بعد استلام وزارة الهجرة الكندية طلب الهجرة و تحديد رقم الملف الخاص بالشخص
و المراجعة الأولية لبياناته ثم يحدد موعد لإجراء مقابلة للشخص المتقدم للهجرة بالسفارة – القنصلية الكندية
لتأكد من مدى دقة البيانات و مدى رغبة الشخص في الهجرة إلا أنه في عدد غير قليل من الطلبات يتم قبول الطلب
بدون أي مقابلة شخصية و الأمر يرجع في ذلك لتقييم موظفي وزارة الهجرة الكندية .
· هل وجود أقارب مقيمين في كندا يدعم المتقدم للهجرة؟
نعم ، إن وجود أقارب من الدرجة الأولى (الزوج / الزوجة – الأخ / الأخت – العم / العمة – الخال / الخالة
– الأب / الأم – الجد / الجدة – أبن الأخ / ابنة الأخ / أبن الأخت / ابنة الأخت) للراغب في الهجرة إلى كندا

    يساعده على الحصول على خمس نقاط في نظام الاختيار الخاص بالمهاجرين من فئة المؤهلات العليا
و الفنيين و تدعم طلبك في الهجرة
    · هل يطلب مني عمل كشف طبي من ضمن إجراءات الهجرة إلى كندا ؟
نعم ، بعد القبول الأولي لطلب الهجرة يصدر للمتقدم للهجرة إلى كندا استمارات كشف طبي ليقوم بعمل كشفف طبي
له و لأسرته من خلال عدد من الأطباء المعتمدين لدى السفارة الكندية .    · هل يطلب من المتقدم للهجرة إلى كندا عمل الصحيفة الجنائية أو فيش و تشبيه ؟
نعم ، يطلب من المتقدم للهجرة عمل فيش و تشبيه police clearance .
· ما هي مدة صلاحية تأشيرة الهجرة بعد الحصول عليها ؟
عادة تكون التأشيرة صالحة لمدة سنة من تاريخ عمل الكشف الطبي (مدة صلاحية الكشف الطبي) .
و يجب على المهاجر في خلال هذه المدة السفر إلى كندا .    · ما هي الدول التي لا يحتاج رعاياها إلى تأشيرة لزيارة كندا ؟
هذه الدول هي : النمسا / استراليا / البهاما / بلجيكا / بوتسوانا / كوستريكا / قبرص / الدنمرك / فنلندا
/ فرنسا / ألمانيا / اليونان / أيسلندا / أيرلندا / اليابان / لوكسمبورج / مالطا / المكسيك / موناكو / نامبيا /
هولندا / نيوزلندا / النرويج / البرتغال / كوريا الجنوبية / سان مارينو / سنغافورة / أسبانيا / سويسرا / السويد /
سلوفانيا / الولايات المتحدة الأمريكية / بريطانيا و رعاياها في العديد من المناطق التابعة لها .    · هل يمكن الحصول على عناوين المنظمات التي تقوم بمساعدة المهاجرين الجدد إلى كندا ؟
هناك العديد من المنظمات في كافة أنحاء كندا تتولى بأشراف حكومي مساعدة المهاجرين الجدد إلى كندا.    · هل يمكن إعطائي نبذة عن برنامج تعلم اللغات للمهاجرين الجدد في كندا؟
برامج تعليم اللغات الرسمية (الإنجليزية / الفرنسية ) موجودة في كافة أنحاء كندا و مواعيدها أيضاً متنوعة
· بحيث يمكن التعلم في الفترات الصباحية كدراسة كاملة طوال الأسبوع أو لبعض الوقت في الفترات المسائية
· بحيث تتلاءم مع كافة الأوقات و هذه البرامج متاحة و بأسعار رمزية لكافة أفراد الأسرة و تحت إشراف الحكومةة الكندية .    · هل يمكنني زيارة كندا أثناء إجراءات طلب الهجرة و قبل قبولي كمهاجر إلى كندا ؟
عادة يتم تشجيع رجال الأعمال على زيارة كندا قبل القبول النهائي لطلب الهجرة وذلك لمعرفة إمكانية الاستثمارر في كندا .
و لا يوجد تعارض بين زيارة كندا للسياحة و إجراءات الهجرة بشرط توافر الإمكانيات المادية و اقتناع الهجرة الكندية
بأن الشخص يرغب في زيارة كندا لمدة محددة و لسبب محدد و لا ينوي الإقامة الدائمة بكندا قبل حصوله علىى تأشيرة الهجرة .    · هل يشترط قانون الهجرة الكندي توافر مبلغ مالي محدد ضمن إجراءات الهجرة ؟
يشترط قانون الهجرة الكندي أن يثبت امتلاك مبلغ مالي معين حسب عدد أفراد الأسرة المهاجرة إلى كندا

هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع كندا الرسمي  من أوتاوا

 كندا.. تدفع 2,5 مليون دولار تعويض لرجل مسلم

أصدرت محكمة العدل العليا الكندية في مقاطعة أونتاريو حكما اليوم لصالح رجل الأعمال المسلم الكندي محمد فقيه صاحب سلسلة مطاعم الشرق الأوسط باراماونت فاين فودز بمنطقة تورونتو الكبرى بتعويض قدره 2,5 مليون دولار كندي لوصفه بالإرهابي من قبل المرشح السابق لمدينة ميساساجا كيفن جونستون ولنشره مقاطع فيديو عبر الانترنت مسيئة للإسلام .
كما أصدر القاضي أمرا لجونستون بالامتناع عن التواصل أو تسجيل أو نشر مواد تتعلق بفقيه أو أسرته .
وقال القاضي إن ما ارتكبه جونستون يعكس ازدراء للعملية القضائية في كندا وإساءة استخدام الحريات ذاتها التي يمنحها هذا البلد ومثالا صارخا على خطاب الكراهية في أسوأ حالاته ويستهدف الناس بسبب دينهم، مضيفا إن ما ارتكبه جونستون يمثل ظلما خطيرا لعضو مهم في المجتمع الكندي يستحق الاحترام.

من جانبه ، قال محمد فقيه في بيان اليوم، ” لقد فعلت هذا ليس من أجلي ولكن لكي يعرف أطفالي أن الأشخاص الذين يكرهون مخطئون وأن كندا ستدافع عنا”، مضيفا “إن هذا الحكم أعاد شعوري بالانتماء وثقتي بأن المحاكم ستقف بجانبي في وقت شعرت فيه بالاستهداف والوحدة وهذا يعطيني ثقة كبيرة في نظامنا القضائي وديمقراطيتنا”.

هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع كندا الرسمي  من أوتاوا

مقاطعة كندية تسمح بتدخين الماريجوانا في أماكن عامة

خففت حكومة كيبيك التي يرأسها زعيم حزب التحالف من أجل مستقبل كيبيك فرنسوا لوغو من حدّة تشدّدها في القنوانين المتعلّقة بتشريع الماريجوانا وستسمح لمستهلكي الماريجوانا بتدخينها في أماكن عامة معينة مثل الحدائق العمومية.
وحسب راديو كندا الدولي لحظت الحكومة بأن مشروع القانون المتشدد بإطار القنّب كما هو معروض غير قابل للتطبيق بحذافيره لأن منع التدخين يطاول كل الأماكن العامة من دون استثناء.
ويشكّل هذا الأمر تحولا لحكومة كيبيك لأن رئيسها فرنسوا لوغو كان قد حافظ لغاية اليوم على الخط المتشدّد في هذا الصدد، وهو كان قطع عهدا انتخابيا يصّب في الاتجاه ذاته.
وتقول عدة مصادر إنه سيتعيّن على الوزير المفوّض عن الصحة والخدمات الاجتماعية في حكومة كيبيك ليونيل كارمان اقتراح تعديلات في الأيام المقبلة على المشروع الرقم 2 لإعطاء صلاحيات أكبر للبلديات ومنحها المزيد من الحكم الذاتي لتنظيم استخدام الحشيشة في الأماكن العامة.
وكانت البلديات قد طالبت الحكومة بتعديلات وبتخفيف التشدّد المتعلّق باستهلاك القنّب والأماكن التي يسمح فيها بتدخينه.
وتشتكي معظم البلديات عبر مقاطعة كيبيك من أنه مرّ ثمانية شهور على تشريع القنّب في البلاد ولكن حكومة كيبيك تمنع استهلاكه بكل مكان تقريبا.
من هنا مطالبة البلديات بأن تدخل الحكومة تعديلات على مشروع القانون.
غالبية المقاطعات الكندية حددت 19 عاما السن القانونية لاستهلاك المارجوانا لأغراض ترفيهية باستثناء مقاطعة البرتا حيث يسمح باستهلاكها اعتبارا من 18 عاما/CBC
في سياق متصل أشارت عمدة مدينة مونتريال فاليري بلانت أثناء عرض موجز لها أمام اللجنة البرلمانية في شباط/قبراير الماضي إلى أن قيود مشروع القانون تشكّل صعوبات كبرى لمونتريال في التطبيق.
وشككت رئيسة البلدية في قدرة عناصر الشرطة في دائرة شرطة مونتريال على تحرير مخالفات متعلّقة باستهلاك القنّب في الأماكن العامة.
من ناحية أخرى تزمع حكومة كيبيك التشدد لجهة السن القانونية لاستهلاك الماريجوانا وسترفعها من 18 إلى 21 عاما الأمر لتصبح كيبيك المقاطعة الأكثر صرامة في قوانينها التي تنظم بيع القنب بالمقارنة مع باقي المقاطعات الكندية.

تجدر الإشارة إلى أن السن القانونية لاستهلاك القنّب في أمكنة أخرى في كندا هي 19 عاما باستثناء مقاطعة ألبرتا في الغرب الكندي حيث يحق للشباب اعتبارا من 18 عاما باستهلاك الماريجوانا  الترفيهية.
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع كندا الرسمي  من أوتاوا

علاقة كندا بإسرائيل في الذكرى الـ70 

تشهد العلاقات بين كندا وإسرائيل تطورات بمناسبة الذكرى السنوية السبعين لبدء العلاقات الدبلوماسية بين الدولتيْن.
“منذ عام 1949 قامت كندا وإسرائيل بإرساء علاقات ثنائية قوية تتسم بروابط سياسية واقتصادية واجتماعية وثقافية وشخصية وثيقة”، قالت وزيرة الخارجية الكندية كريستيا فريلاند في بيان أصدرته ، قبل أيام من الذكرى الحادية والسبعين لقيام دولة إسرائيل الموافقة في 14 أيار (مايو).
“لقد كان لنا شرف الترحيب برئيس إسرائيل رؤوفين ريفلين الذي قام بزيارة دولة إلى كندا من 31 آذار (مارس) حتى 2 نيسان (أبريل) 2019، في إطار الاحتفال بهذا الحدث البارز. كما أنني أتذكر بولع زيارتي إلى إسرائيل في تشرين الأول (أكتوبر) 2018 حيث شاهدتُ بنفسي دينامية الشعب الإسرائيلي”، أضافت فريلاند.
“الكنديون والإسرائيليون يعملون معاً في مجالات عديدة، من العلوم والتكنولوجيا إلى الفنون، مروراً بالأعمال والعمل الخيري ومجالات أُخرى عديدة. ويتقاسم بلدانا التزاماً بالديمقراطية والتعددية والإبداع”، أضافت وزيرة الخارجية الكندية.
“كندا تقف إلى جانب إسرائيل وتدعم حقها بالعيش بسلام وأمان. ولدينا أيضاً في كندا جالية يهودية قوية تعد أكثر من 350 ألف نسمة تواصل تعزيز هذه الروابط القوية”، أكدت وزيرة الخارجية الكندية.
رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتانياهو، الذي كان يتولى أيضاً منصب وزير الخارجية بالوكالة، في مؤتمر صحفي مشترك مع وزيرة الخارجية الكندية كريستيا فريلاند في 31 تشرين الأول (أكتوبر) 2018 في مبنى وزارة الخارجية الإسرائيلية في القدس (Jim Hollander / Pool via AP)

وأضافت فريلاند في بيانها، “مؤخراً، قمنا بعدد من الإنجازات المحورية، من ضمنها منح الموافقة الملكية لاتفاق التجارة الحرة الكندي الإسرائيلي المحدَّث. وكل يوم نواصل البناء على ما حققناه معاً من خلال العمل على مكافحة اللاسامية والكراهية حول العالم، ومن خلال توفير تسهيلات إضافية للشباب الكندي والإسرائيلي للعمل في البلد الآخر وزيارته، ومن خلال التعاون الوثيق في مجال التكنولوجيات والابتكارات الجديدة”.
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع كندا الرسمي  من أوتاوا

مسجد “ديانة” يتعرض لهجوم حارق في  بشهر رمضان

هجوم أدى إلى إحراق مسجد في ولاية أمريكية، وحاكم الولاية يتوعد بمحاسبة المهاجمين ويعرض مكافأة لمن يدلي بمعلومات تؤدي إلى القبض عليهم. ودور عبادة أخرى تعرض استضافة صلوات المسلمين إلى حين إتمام إعادة البناء.
ذكر موقع شبكة “سي إن إن” الإخبارية الأمريكية أن حريقاً شب في مسجد “ديانة” في مدينة نيوهيفن بولاية كونيتيكت الأمريكية ليلة الأحد. ونقل الموقع عن مساعد رئيس هيئة إطفاء الحرائق في المدينة، أورلاندو ماركانو، أن المسجد كان يمر بأعمال ترميم وصيانة عندما شبت النار فيه، وتحدث عن أن إضرام كان متعمداً.
من جانبه، كتب حاكم ولاية كونيتيكت، نيد لامونت، تغريدة على حسابه في موقع “تويتر” أدان فيها هذا “الهجوم المدفوع بالكراهية على مؤسسة دينية”، مضيفاً أن “لا مكان في ولايتنا ولا في أمتنا مثل هذه الهجمات”. وتوعد لامونت بالعمل مع كل الأطراف المعنية لتعقب ومحاسبة المسؤولين عن الهجوم، حسب ما جاء في تغريدته.
وأشار حاكم الولاية إلى أن إمام مسجد “ديانة” قال له إن عدداً من الكنائس والكنس اليهودية في المدينة عرضت مساعدتها في استضافة المصلين، إلا أنه استدرك بالقول: “لكنهم (المصلون) يريدون أن يتعبدوا في مسجدهم، ونحن سنفعل كل ما بوسعنا لجعل ذلك ممكناً”.

وكان المحققون في مدينة نيوهيفن قد رصدوا مكافأة قدرها 2500 دولار لمن يدلي بمعلومات من شأنها أن تؤدي إلى اعتقال مرتكبي هذا الهجوم. وأوضح المحققون أن مكتب التحقيقات الفدرالي (إف بي آي) يشارك في التحقيقات أيضاً

هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع كندا الرسمي  من أوتاوا
……المزيد

 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

الكاتبة
Rita Mohseny
Rita.Mohseny@outlook.com

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: