<

طرق الوصول والاقامة والحياة في الاكوادور

الهجرة إلى الإكوادور
الهجرة إلى الإكوادور

 الإكوادور-  صوت كندا/ تقع الإكوادور على مساحة 283,560 م² في قارة أمريكا الجنوبية تحدها كولومبيا شمالاً وبيرو من جهة الشرق والجنوب، وهي أحد الدول التي تتسم بمناخ إستوائي ودرجة الحرارة ترتفع بين الحين والآخر على مدار العام، كما أن الرطوبة تكون مرتفعة بها بعض الشئ.

لمعرفة امساكية شهر رمضان 2019 في كندا اضغط هنا
ابحث عن مدينتك وتابع امساكية رمضان 2019 في كل مدينة ومقاطعة بكندا اضغط هنا ،، أخبار وانشطة رمضانية من كندا اضغط هنا
تعتمد الدولة على اللغة الإسبانية كلغة رسمية (وهناك لغة “الكي تشوا” الخاصة بالسكان الأصليين لدولة الإكوادور)، ويعيش فيها أكثر من 18 مليون شخص، عاصمتها هي مدينة كيتو، والديانة الغالبة بها هي المسيحية الكاثوليكية؛ إذ تبلغ نسبتها 94% من قاطني الدولة، أما الـ 6% المتبقية فهي من الديانات الأخرى.
تعد الدولة من الدول المعتدلة باستقبال الشعوب الأخرى، فعلى المستوى الشعبي؛ يرحب الشعب الإكوادوري بالمغتربين ويتقبلهم ببلاده، أما على المستوى الحكومي فتجد أن الحكومة ليست منفتحة بصورة كبيرة، ولكن لا يمنع ذلك من تواجد فرص كبيرة للحصول على أقامة بالإكوادور، والبحث عن فرص عمل بها.
على الرغم من أن الصورة الأبرز لدي معظم الناس هي تواجد أعمال الإجرام والمافيا وتجارة المخدرات في الإكوادور، إلا أن تلك الأعمال منتشرة في المناطق الفقيرة فقط من البلاد ومن السهل الإبتعاد عن أماكن الخطورة، والتي بطبيعة الحال ستجد مثلها بمعظم دول العالم.
أنواع تأشيرة الإكوادور
التأشيرة السياحية
التأشيرة السياحية تسمح بالتواجد داخل الإكوادور لمدة 90 يوم، ومن الممكن مضاعفتها بطلب تأشيرة 12-IX لتصل المدة إلى 180 يوم بحد أقصي خلال السنة.
ويمكن لحاملي جواز السفر السعودي والإماراتي والمصري والعراقي واليمني وغيرهم من الجنسيات العربية دخول الإكوادور بدون الحاجة إلى الحصول على تأشيرة قبل السفر؛ حيث تمنح تلك التأشيرة (تأشيرة دخول سياحي) في المطار وتكون سارية لمدة 90 يوماً طوال السنة.
ولكن إن أقبلت على إستغلال هذا الأمر، فيجب عليك مراجعة خطوط الطيران جيداً، وذلك من أجل التأكد من خلو الرحلة المسافر عليها من ترانزيت بدول تفرض عليك الحصول على تأشيرة قبل السفر لعمل ترانزينت بها، ومنها دول الإتحاد الأوروبي.
وعلى الجانب الآخر، هناك جنسيات تكون بحاجة لتأشيرة قبل دخول الإكوادور، ومنها (أفغانستان، بنغلادش، اريتيريا، أثيوبيا، كينيا، النيبال، نيجيريا، باكستان، جمهورية الصين الشعبية والصومال).
تأشيرة الإقامة الدائمة
قبل تقديم طلب الحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة بالإكوادور، يجب الحصول على تأشيرة 12-IX أولاً، ويمكن تقديم طلب التأشيرة سواءً من داخل الإكوادور نفسها أو من السفارة أو القنصلية الموجودة في البلد الأم للمسافر، وإن كانت الأخيرة هي الأسهل.
تلك التأشيرة تعطي امتيازات أكثر للأشخاص غير حاملي الجنسية الإكوادورية، حيث سيكون من الممكن استيراد البضائع الخاصة بشكل مجاني وغيرها من المميزات.
الهجرة إلى الإكوادور
على الرغم من ترحيب الدولة بالسُياح وتقبل الشعب الإكوادوري بتواجد المغتربين بينهم، إلا أن الدولة تقبل عدد قليل من المهاجرين وذلك من التخصصات المميزة في مجالات العلم والاقتصاد، ويعد من الضروري وجود مبرر قوي للهجرة أو الحصول على الجنسية في الإكوادور.
المبررات من الممكن أن تتمثل في الزواج من مواطنين البلد أو العمل أو الاستثمار في أعمال خاصة، ولا تمنح الدراسة في الإكوادور فرصة قوية للهجرة إلى هناك حيث يعمل القانون على إعطاء تأشيرة بمدة زمنية محددة. وهذا لا يعني رفض البلد الهجرة بشكل عام لأي من المؤهلات في المجالات العادية، ولكن تبقي الأولوية بالنسبة لهم عند تلك الفئات.
ومن الضروري التواجد داخل الإكوادور وعدم الغياب لمدة تزيد عن 90 يوم في السنة خلال أول عامين بعد الحصول على الإقامة الدائمة.
اللجوء في الإكوادور
لا ينصح باللجوء في الإكوادور إذا استطاعت الحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة، خصوصاً وأن الدولة لا تخصص معاشات أو رواتب شهرية للاجئين أو أي مميزات خاصة، بالإضافة إلى إمكانية سحب الإقامة ومنع دخول الشخص بشكل نهائي إلى الإكوادور إذا عاد إلى بلده الأم مرة أخرى في أي وقت (يتم النظر في الأمر من ناحية أن اللاجئ تحايل على القانون من أجل الدخول والإقامة في البلد هناك).
لدى الإكوادور نسبة بطالة 5% فقط، ويعد معدل الأجور منخفض قليلاً، وتبدأ الأجوار في المتوسط من 500 دولار وإيجار البيوت يكون شهرياً 200 دولار تقريباً مع مراعاة إمكانية التفاوت حسب المكان وخلافه.
أما عن فرص العمل في الإكوادور، فيمكن العمل في أي مجال خارج المصالح والمؤسسات الحكومية بشكل عام، وبوجة عام فرص الإلتحاق بوظائف ليست كبيرة، ولكنها ليست منعدمة أيضاً، ولكن الفرصة الكبيرة بحق بالإكواردو هي الإستثمار بوجة عام، فالدولة داعمة للإستثمار، والسوق بحاجة للمشاريع مما يساعد بنجاحها.
فبحصولك على تأشيرة الإقامة الدائمة تستطيع أن تعمل بالإستيراد والتصدير فهو مجال مربح بتلك البلاد، كما يمكنك استثمار أموالك في مشروعات بسيطة كفتح مطعم للمأكولات، أو كافيه خاص بالمشروبات، ويمكنك أيضاً العمل بمجالات التسويق العقاري وشركات السمسرة.

وبعيداً عن الإستثمار يبقى المجال التعليمي هو الأكثر طلباً بالإكوادور، خاصة إذا كنت متمكن باللغة الإنجليزية، فالمدارس والمراكز التعليمية تدفع الكثير لمتحدثي اللغة الإنجليزية، وفرصهم بايجاد وظائف تعليمية أكبر بكثير من غيرهم. ….المزيد 

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

////////////////////////////////////////////////////////////

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: