التقديم والمصاريف المطلوبة للحصول على فيزا بريطانيا – رابط التقديم

المملكة المتحدة
المملكة المتحدة
اوتاوا – كندا بالعربي/هام لمن يرغب في زيارة بريطانيا نقدم لك كيف تحصل على الفيزا فالإجراءات أسهل مما تتخيل، ويمكنك ببساطة التقديم لذلك في عدة خطوات.
الأوراق المطلوبة
كما هي العادة في أغلب طلبات الحصول على تأشيرة فإن هناك عدة أوراق ومستندات مطلوبة:
– جواز سفر عامل به صفحات خالية وصورة من الصفحات المستخدمة منه
– صورتان شخصيتان لتأشيرة بريطانيا
– كشف حساب من البنك لمدة 6 أشهر أو وسيلة لإثبات الدخل.
– خطاب من العمل بأن تعمل لديهم مع تفاصيل عملك أو وثيقة بسجلك التجاري في حالة عملك بعمل خاص.
– حجوزات لكل من تذاكر الطيران والفنادق.
– جميع الوثائق تكون مترجمة ترجمة معتمدة باللغة الانجليزية.
كيفية التقديم
أي كانت دولتك فعليك أن تزور موقع الحصول على التأشيرات البريطانية.
أنواع التأشيرات
– تأشيرة إقامة قصيرة قياسية (حتى 6 شهور فقط)
– تأشيرة إقامة بيومترية (حتى عام)
– تأشيرة إقامة طويلة الأمد (صالحة لعامان أو خمس، أو عشر أعوام، مع معرفة أن الفترة القصوى للزيارة الواحدة 6 أشهر يمكن أن تتكرر طوال فترة صلاحية الإقامة)
خطوات التقديم
= أولا عليك تحديد دولتك لتنتقل إلى الخطوة التالية
= سيتم طلب تحديد السبب من زيارتك لتحديد نوع التأشيرة التي عليك التقدم للحصول عليها، حيث يمكنك تحديد هل ستحصل على تأشيرة قياسية عادية لزيارة قصيرة وهذه تشمل حالات:
– السفر للسياحة
– السفر لزيارة عائلية قصيرة
– السفر للعلاج فترة أقل من 6 أشهر
– السفر لحضور مؤتمر أو أخذ دورات تدريبية لفترة أقل من 6 أشهر
– فيزا لمتابعة الأعمال لفترة قصيرة
أما الحصول على تصريح الإقامة البيومتري أو تأشيرة الإقامة طويلة الأمد فذلك في حالات أخرى مثل:
– الزواج من مواطن/ مواطنة بريطانية
– الانضمام لطفل أو أب أو عائلة هم في الأساس مواطنين بريطانيين.
– للعلاج فترة تزيد عن 6 أشهر
– الدراسة فترة تزيد عن 6 أشهر
– للتجارة ومزاولة الأعمال بشكل دائم أو طويل.
متى يتم تقديم الفيزا
يجب تقديم الأوراق للحصول على الفيزا قبل 3 أشهر من موعد السفر المحدد حتى يتوافر الوقت الكافي للبت في الطلب.
كم من الوقت يمكن لحامل الفيزا المكوث في الأراضي البريطانية
– لحاملي الفيزا القياسية العادية يمكن المكوث حتى 6 أشهر
– لحاملي تصاريح الإقامة البيوميترية الأمد لأسباب طبية يمكن البقاء حتى 11 شهر
– لحاملي تصاريح الإقامة البيوميترية الأمد لأسباب دراسية يمكن الإقامة حتى 12 شهر
– في حالة إثبات وجود أسباب أسرية أو تجارية لزيارات المتكررة لبريطانيا فيمكنك الحصول على التأشيرة طويلة الأمد وهي فئات تكون الفيزا سارية فيها لمدة عاما أو خمس أو عشر أعوام، ولكن لا يمكن لحاملها البقاء في بريطانيا بشكل متواصل لأكثر من 6 شهور وعليه مغادرتها ويمكنه العودة بنفس التأشيرة مرة أخرى طوال فترة صلاحيتها.
تكاليف الحصول على الفيزا
= للفيزا قصيرة الأمد والبيومترية 87 جنية إسترليني
= للفيزا طولية الأمد
– لمدة عامان 330 جنيه إسترليني
– لمدة 5 أعوام 600 جنيه إسترليني
– لمدة 10 أعوام  752 جنيه إسترليني
لتقديم للحصول على الفيزا أون لاين
المزيد 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

Click here to return to the main page

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...