خطوات وشروط الحصول علي تأشيرة اسبانيا قصيرة المدى

اسبانيا
اسبانيا
اوتاوا – كندا بالعربي/
كيفية التقديم لطلب التأشيرة
لطلب تحديد الموعد، برجاء التواصل على طريق البريد الإلكتروني:
 
يجب إرسال البيانات التالية:
Visa appointment request
Name and surname:
Date of birth:
Passport number and expiration date:
Place of residence: municipality and governorate
Phone number (home and GSM):
Requested date and time for the appointment:
Date of travel:
خطوات التقديم
على طالب التأشيرة أن يتقدم بنفسه بتقديم الاستمارة والمستندات، بالإضافة إلى أخذ بصمات الأصابع. يجب ملء الاستمارة كاملة قبل الموعد المحددـ، وتقديم المستندات بدون تدبيس أو لاصق وترتيبها كما هو موضح بالإسفل.
المستندات المطلوبة
يجب تقديم المستندات التالية من أصل وصورة، ويجب ترجمتها إلى الإسبانية. من الممكن أن تطلب القنصلية العامة المزيد من المستندات أو مقابلة مع أحد موظفي قسم التأشيرات. يجب ترتيب المستندات كما هو موضح أسفل. كلما كانت المستندات محددة وكاملة، كلما زادت الفرص للحصول على موافقة التأشيرة.
مستندات عن هوية طالب التأشيرة:
·         استمارة الطلب مُوَقَّعَة
·         أصل جوازات السفر ليغطي آخر 7 سنوات + صورة كاملة لجواز السفر
·         إقامة سارية في حالة غير المصريين
·         صورة شخصية حديثة (أقل من 6 أشهر) بخلفية بيضاء
·         أصل / ترجمة حركة حساب بنك تغطي الستة أشهر الماضية
·         أصل شهادة بنكية بالرصيد الحالي موقعة من أحد موظفي البنك مع توضيح جميع وسائل الاتصال
·         دليل ملكية عقارات أو تعاقد إيجار
·         خطاب من جهة العمل وتوضيح الموافقة على الإجازة / السفر
·         للسادة أصحاب الأعمال المستقلة، يجب تقديم أصل وصورة السجل التجاري
·         البطاقة الضريبية
·         أية مستندات أخرى تؤكد إهتمامكم ونية العودة إلى الأراضي المصرية
مستندات تخص الهدف من الرحلة
·         حجز تذاكر الطيران، ذهاب وعودة
·         حجز الفندق أو مكان الإقامة خلال الزيارة
·         للسادة أصحاب العقارات في إسبانيا، برجاء تقديم دليل الملكية
·         تأمين صحي يغطي فترة السفر، يجب أن يكون معترف به في أراضي شنجن للمستنشفيات أو العودة في الحالات الطارئة بتغطية 30000 يورو على الأقل.
·         دعوة من الشرطة الإسبانية أو من مكتب شئون المغتربين بمكان إقامة صاحب الدعوة في إسبانيا. بالإضافة إلى صورة تحقيق الشخصية أو صورة الإقامة الخاصة به.
·         للسفر لأهداف تجارية، يجب تقديم خطاب دعوة من الشركة الإسبانية (باللغة الإسبانية) على أن يحتوي على اسم الشركة، رقم السجل، بالإضافة إلى تحقيق شخصية موقع الخطاب والبريد الإلكتروني ورقم التليفون.
·         خطاب من المؤسسات في حالات السفر لأهداف رسمية.
·         إثباتات مالية وتجارية (في حالة السفر لأهداف تجارية).
·         تذاكر دخول الأماكن السياحية أو المشاركة في المناسبات العلمية أو المؤتمرات أو الحفلات، إيميل الدعوة أو ما يوضح الهدف من السفر، في حالة السفر للعلاج إثبات سداد المبلغ المطلوب للعلاج، في حالة السفر للدراسة شهادة قبول الدارس من مؤسسة علمية معترف بها في إسبانيا وإثبات سداد الرسوم المطلوبة، بالإضافة إلى أية مستندات توضح الهدف من السفر.
في حالة الأطفال القُصَّر
·         شهادة الميلاد
·         موافقة كِلا وليَّا الأمر (أمام موظف القنصلية)
·         شهادة إجازة من المدرسة أو المركز التعليمي
الاستلامات
يتم تسليم جواز السفر بناءً على الموعد المحدد أثناء المقابلة مع موظف القنصلية، بدون الحاجة لميعاد مسبق (عادة ما بين الساعة 13 و14.30). في حالة رغبتكم في تفويض شخص آخر لاستلام جواز السفر أو مستندات أخرى، يجب توقيع التفويض في حضور موظف القنصلية.
استكمال المستندات
يمكنكم تسليم المستندات لاستكمال الملف لموظف الاستقبال في القنصلية، والذي سوف يقوم بدوره بختم الاستلام. لا تُسَلَّم المستندات لموظفي الأمن.
معــــــــــــلومات هامـــــــــــــــة
من أي دولة يجب طلب التأشيرة شنجن؟
تقبل إسبانيا النظر في طلب التأشيرة وقرار موافقتها من عدمه في الحالات التالية:
·         هدف الزيارة هو زيارة إسبانيا فقط
·         الهدف الأساسي من السفر هو زيارة إسبانيا
متى يمكن طلب التأشيرة؟
يجب تقديم التأشيرة بفترة لا تزيد عن 3 أشهر قبل موعد السفر.
كم يستغرق الرد على طلب التاشيرة؟
في خلال 15 يوماً. من الممكن مد هذه المدة إلى 30 يوماً في بعض الحالات، أو إلى 60 يوماً في الحالات الاستثنائية.
جوازات السفر الدبلوماسية
جوازات السفر السارية الدبلوماسية وجوازات سفر المهمة تسمح بدخول إسبانيا بدون تأشيرة لمدة لا تزيد عن 90 يوماً خلال نصف عام، على أن يكون السفر بدون أهداف رسمية في حالة جوازات السفر الدبلوماسية. وإلا يتوجب الحصول على الإقامة للدبلوماسيين.
التظلم
في حالة رفض طلب التأشيرة، بإمكانكم تقديم التماس بإعادة النظر في القرار، وذلك خلال المدة والطريقة المحددة في مستند قرار الرفض. يجب تقديم الالتماس باللغة الإسبانية عن طريق النموذج التالي
المزيد 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا
Editor
Karem Ramzy

Click here to return to the main page

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...