الجنسية البرتغالية تمنح من خلال التجنيس للأجانب الذين يستوفون هذه الشروط

اوتاوا – كندا بالعربي/يصنف جواز سفر البرتغال في المرتبة السادسة من حيث جوازات السفر الأقوى في العالم، حيث يستطيع حامله السفر إلى 172 دولة دون الحاجة إلى تأشيرة. كما يحق لحاملي جواز السفر البرتغالي الدراسة والعمل والعيش في أي دولة من دول الاتحاد الأوروبي.
بتاريخ 8 أكتوبر 2012، قامت حكومة البرتغال بإدخال تعديلات على قانون الهجرة رقم 29/12 بحيث أصبح بإمكان المواطنين غير الأوروبيين الحصول على تصريح إقامة أوروبية مؤقتة لمدة تصل حتى 5 سنوات مقابل الاستثمار العقاري في البرتغال. وعليه، فإن الأنظمة الجديدة تتيح للمواطنين غير الأوروبيين من خلال الاستثمار العقاري الحصول على تصريح إقامة لمدة 5 سنوات (التأشيرة الذهبية) بطريقة سهلة وسريعة.
عند القيام بشراء عقار بقيمة 500.000 يورو، يتم إصدار تصريح الإقامة البرتغالية الذهبية بشكل مؤقت لفترة أولية مدتها عام واحد ومن ثم يمكن تجديدها لفترتين متتاليتين تبلغ مدة كل منهما عامين وبذلك يصبح إجمالي فترة تصريح الإقامة 5 سنوات. وبعد انقضاء الخمس سنوات، يستطيع حامل الإقامة المؤقتة تقديم طلب للحصول على تصريح إقامة دائمة.
ووفقا لقانون الجنسية البرتغالي رقم 37/81 الصادر بتاريخ 3 أكتوبر 2006 والذي تم تعديله بموجب المادة السادسة من مرسوم القانون رقم 322- أ / 2001 الصادر بتاريخ 14 ديسمبر، تمنح الحكومة الجنسية البرتغالية من خلال التجنيس للأجانب الذين يستوفون متطلب الإقامة القانونية على الأراضي البرتغالية لمدة 6 سنوات على الأقل.
الإطار الزمني للحصول على الإقامة الدائمة: 6 أشهر
الإطار الزمني للحصول على الجنسية: 6 سنوات
الجنسيات المشمولة: تمنح لجميع الجنسيات غير الأوروبية
نوع الاستثمار: الاستثمار في العقارات
تكلفة الاستثمار: 500,000 يورو
المنافع
حرية شخصية
حرية شخصية
برامج الجنسية عبر الاستثمار | جواز سفر ثان وبرامج الاقامة الدائمة
إقامة أوروبية لمدة 6 أشهر.
 إقامة كاملة للعائلة ستتمتع أنت وأفراد عائلتك بوضع الإقامة الأوروبية وجميع ما تحمله من مزايا.
 لا داع للإقامة في الدولة.
تتيح الحصول على الجنسية البرتغالية بعد 6 سنوات
 في حال تم الحصول على الجنسية مستقبلاً فيسمح بازدواج الجنسية
 تمنح لجميع الجنسيات غير الأوروبية.
فرص مزاولة الأعمال
برامج الجنسية عبر الاستثمار | جواز سفر ثان وبرامج الاقامة الدائمة
حرية السفر عبر دول منطقة الشنغن دون الحاجة إلى تأشيرة أو مستندات اخرى.
 يمكنك السفر مباشرة من بلدك إلى أي دولة من دول منطقة الشنغن بمجرد صدور الإقامة الدائمة، ولا حاجة للسفر إلى البرتغال أولاً.
الإقامة في أي دولة من دول منطقة الشنغن الأخرى لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر في كل فترة ستة اشهر مع حق الزيارات المتعددة.
السفر دون الحاجة إلى تأشيرة
برامج الجنسية عبر الاستثمار | جواز سفر ثان وبرامج الاقامة الدائمة
 تأسيس الأعمال وفتح الحسابات المصرفية وتوسيع نطاق الاستثمار عبر العالم
يتعين فقط على الأشخاص المقيمين في البرتغال لمدة تزيد عن ستة أشهر في السنة والذين يعتبرون بأنهم مقيمون في البرتغال دفع ضريبة على الدخل الذي تم الحصول عليه في البرتغال، وهذا يعني بأن السلطات الضريبية البرتغالية تتوقع من حملة التأشيرة الذهبية القيام بدفع الضرائب المترتبة على الأنشطة التي تمارس في البرتغال وليس الدخل من الدول الأخرى التي يقيمون على أرضها بشكل رئيسي.
 بنية تحتية ممتازة
حرية شخصية
برامج الجنسية عبر الاستثمار | جواز سفر ثان وبرامج الاقامة الدائمة
تمنح الإقامة البرتغالية المؤقتة للزوجة وأي أطفال معالين (تحت 18 عاماً).
 يتأهل الأبناء البالغون (الذين تزيد أعمارهم عن 18 عاماً) للحصول على الإقامة شرط إثبات إعالتهم مادياً.
يتأهل والدي مقدم الطلب للحصول على الإقامة الدائمة شرط إثبات إعالتهم مادياً.
إن تصريح الإقامة البرتغالية الدائمة يسمح لجميع حملته العمل والدراسة في البرتغال.
 دولة متقدمة للغاية وتصنف في المرتبة 19 عالمياً من حيث جودة الحياة كما أنها واحدة من أكثر الدول التي تحظي بطابع عالمي وسلمي في العالم.

الاستقرار السياسي.

المزيد 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا
الكاتب

Click here to return to the main page

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...